Кулинарные рецепты на тему: Блины и оладьи

Блины и оладьи

Блины были первыми изделиями из муки и своими корнями они уходят в доисторические времена. Их разновидности есть у многих народов – это русские блины, французские блинчики, американские панкейки, индийская доса, эфиопская ынджера. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины – иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Начинка для блинчиков может быть абсолютно любой. Например: фруктовая (яблочная, абрикосовая, ананасовая), шоколадная, ягодная, овощная (шпинатная, капустная, кабачковая), грибная, рыбная (соленая, копченая), шоколадная, икра, сгущенное молоко, яйцо, мясо, творог и творожные смеси. Приготовление блинов – это особое мастерство, которое дано не каждому. В этом деле нужно точно знать, какое количество теста нужно налить на сковороду, когда перевернуть блин, чтобы он не подгорел. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткое время.

Кулинарные рецепты блинов и оладий: