Кулинарная рубрика: Рецепты эстонской кухни

Рецепты эстонской кухни

На эстонскую кухню сильное влияние оказали русская, немецкая и шведская кухни. Главными ингредиентами рецептов являются картофель, рыба, свинина и субпродукты, молоко, капуста, горох, сметана, крупы и черный хлеб. В приготовлении обычно используется варка, обжаривание применяется довольно редко. Эстонская кухня простая и питательная. Приправы и пряности используются не часто. Помимо лука и соли используются майоран, тмин, петрушка, укроп, лавровый лист и душистый перец. Своеобразный вкус, свойственный эстонской кухне, достигается за счет необычных сочетаний (например, сало с рыбой, горох с молоком). Традиционными праздничными блюдами в Эстонии считаются холодец, картофельный салат, булочки со взбитыми сливками, жаркое из свинины с квашеной капустой, кровяная колбаса с соусом из брусники, паштет из печени и фаршированные яйца. Характерными для эстонской кухни являются смешанные крупяные, овощные или овоще – крупяные каши. По употреблению первым из овощей является картофель, затем капуста, горох, морковь и брюква.
Кулинарные рецепты Эстонской кухни от Ксении