Кулинарная рубрика: Рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни

Французская кухня условно разделяется на 2 ветви – народную региональную и аристократическую народную. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций. Аристократическая кухня сформировалась при  королевском дворе Бурбонов.  Традиционная французская трапеза начинается с горячих или холодных закусок, после которых следует суп, основное блюдо, салат и сыр. Заканчивается трапеза десертом или фруктами. Франция славится огромным количеством сортов сыра (более 200)и вином, особенно Бургундским и Бордо. Также французская кухня отличается большим разнообразием соусов, среди которых знаменитые Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез.

Типичными блюдами французской кухни являются: крем – карамельмакарон, эклер, безе, круассаны, киш, рататуй, галантин, луковый суп, фондю. Также во Франции широкой популярностью пользуются такие продукты, как оливковое масло, трюфели, прованские травы, розмарин,  тимьян, сыр камамбер, бри, рокфор.
Кулинарные рецепты Французской кухни от Ксении