Кулинарная рубрика: Рецепты итальянской кухни

Рецепты итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых распространенных и популярных кухонь мира. Несмотря на то, что она очень региональна, ее всегда можно отличить от любой другой кухни. На ее формирование сильно повлияли традиции и влияние греков, римлян, арабов и лангобардов, которые раньше не только населяли Италию, но и формировали ее культуру. Самой отличительной особенностью итальянской кухни является обилие свежих продуктов средиземноморского региона. Среди типичных для итальянской кухни являются такие продукты, как: оливки, оливковое масло, вино, граппа, разнообразные сыры, базилик, чеснок, каперсы, рыба и морепродукты, рис, миндаль, белые грибы, помидоры, баклажаны и многое другое. Самыми популярными блюдами итальянской кухни является ризотто, каннеллони, спагетти и многие другие виды пасты, лазанья, ньокки, бискотти, равиоли, полента, карпаччо, фритатта, брускетта, чиабатта, соус песто и многое другое.

Италия делится на множество регионов и кулинарные традиции и предпочтения в каждом свои, римская кухня, к примеру, отдает предпочтение овощам (горох, бобы, артишоки), мясу (баранина и козлятина) и сырам (Пекорино романо, рикотта), в кухне Ломбардии больше распространены мясные блюда, тушеные в вине (особуко) и разнообразные блюда из пасты с начинкой, а Сицилийская кухня отличается большой любовью к специям, которую она переняла от арабской, греческой и испанской кухонь, а также интерес к «экзотическим » фруктам (дыня, цитрусовые, абрикосы) и овощам.
Кулинарные рецепты Итальянской кухни от Ксении