Индийский фруктовый мармелад с орехами

Индийский фруктовый мармелад с орехами

Оригинальное название этого десерта Пхал ка халава, его можно готовить не только из яблок, но и из груш, манго или других сочных фруктов. Изначально я нашла этот рецепт в интернете с добавлением желатина, мне это показалось странным, и тогда я начала искать этот рецепт в книге ведической кухни. В рецепте кгиги желатин не добавляли и я решила приготовить без него. Варила я яблоки около часа, чтобы они превратились в густую массу, которая может застыть самостоятельно, при этом постоянно помешивая. Руки конечно болели, но все получилось. Я оставила массу в холодильнике на ночь, и утром мармелад отлично нарезался. Оставлять массу на ночь в холодильнике не обязательно, можно просто дождаться полного ее остывания и нарезать, но тогда мармелад будет мягче. Моей семье рецепт очень понравился, получается полезная, не очень калорийная и не мучная сладость.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты