Крем – карамель

Крем – карамель

Это один из моих самых любимых десертов. Богатый сливочный вкус и нежнейшая кремовая консистенция — это просто волшебно! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и насыщеннее десерт. Как — то раз я пробовала готовить из 10 % сливок, но поучилось совсем не то, а я даже видела рецепты, где готовят крем — карамель из молока. Разумеется, что при таком раскладе в десерте будет более отчетливо чувствоваться яичный привкус, а не сливочный, и многим такой десерт покажется похожим на омлет. Так что настоятельно советую не заменять жирные сливки молоком или сливками меньшей жирности, десерт конечно получится калорийнее, но очень — очень вкусным и аутентичным. А еще советую готовить десерт в порционных формочках, так их проще вынимать.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты