Особенный лимонный щербет от Джейми Оливера

Особенный лимонный щербет от Джейми Оливера

Этот рецепт я приготовила из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Джейми говорит, что щербет можно насытить любыми ароматами на выбор, главное, чтобы фрукты были слегка кисловатыми. Лимон, лайм, ананас и грейпфрут — лучшие в этом деле. Хранить такой щербет лучше в течение 2 дней, так как после этого щербет начнет кристаллизоваться. Джейми советует при подаче поливать десерт ягодным соусом, напрмер, из перетертой через сито малины. Что касается впечатлений, то мне сорбет очень понравился, у него очень нежный вкус благодаря добавлению маскарпоне и мягкая консистенция. Однако, если вы не очень любите сладкое, вам стоит уменьшить количество сахара.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты