Смузи с красной смородиной и мукой кама

Смузи с красной смородиной и мукой кама

Мука кама (толокно) — это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. В нашей стране, разумеется, такой муки не найдешь, так что  Аня прислала ее мне посылкой. Я не могу себя причислить к ярой стороннице здорового питания, но эта мука мне очень понравилась, если нет ягод, ее можно просто смешивать с кефиром и добавлять немного сахара. Получается очень питательно, полезно, но при этом диетично. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Если у вас не продают такую муку, то ниже вы найдете рецепты муки камы своими руками. Анечка, большое спасибо за вкусный рецепт !

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты