Ягодное мороженое по 7 копеек

Ягодное мороженое по 7 копеек

Наконец-то наступило  лето и я спешу к вам с освежающим домашним фруктово — ягодным мороженым, известным несколько десятков лет своей ценой в 7 копеек. Я готовила мороженое из черной смородины, вкус получился отменным, в следующий раз буду готовить из клюквы или красной смородины. Готовится такое мороженое проще простого, особенно, если у вас есть мороженица и вам не нужно взбивать смесь самостоятельно во время замораживания. Мне как раз пришлось этим заниматься, я взбивала мороженое венчиком каждые полчаса в течение 2,5 часов, затем разложила по стаканчикам и дала хорошенько заморозиться. Что касается цвета, то промышленное мороженое имело более светлый оттенок, так как во время замораживания массу сильно взбивали. В общем, вся семья (а особенно, дочка) осталась очень довольна рецептом, мороженое полезное, ароматное и очень вкусное!

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

,

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты