Рис с банановым соусом

Рис с банановым соусом

Рис, приготовленный по этому рецепту получается вкусным и очень полезным. Исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в него любые сухофрукты или орехи. Как приготовить вкусную рисовую кашу, вы можете посмотреть здесь. Рис особенно следует употреблять людям, страдающим от гастрита, язвы желудка или повышенной кислотности желудка. В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. 7-8% рисовых зерен составляют белки. Необходимо отметить, что в рисе отсутствует клейковина (растительный белок), которая присутствует в других злаках и не переносится некоторыми людьми. Врачи утверждают, что употребление отрубей из риса помогает снизить риск рака кишечника. Для людей, страдающих аллергиями, особенно на глютен (белок пщеницы и многих других злаковых), рис — незаменимый продукт питания. Отсутствие в нем жира и натрия также делает его прекрасным диетическим продуктом для многих категорий больных.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты