Кулинарные рецепты на тему: Дрожжевая выпечка

Дрожжевая выпечка

Главной особенностью дрожжевой выпечки является ее увеличение в объеме и пышность. Обычно данное тесто нуждается в расстойке перед выпечкой и обминании 2 – 3 раза. Продукты из дрожжевого теста можно выпекать в духовке, варить на пару или в горячей воде, жарить во фритюре. Дрожжевое тесто разделяется на хлебное дрожжевое тесто и сдобное дрожжевое тесто. Из дрожжевого теста готовят ватрушки, пироги, булочки, кулебяки, пончики и блины. Дрожжевая выпечка занимает больше времени и терпения, чем любая другая, к этому нужно быть готовым. Однако, результат себя обязательно не заставит ждать, если вы будете следовать несложным правилам. Некоторые хозяйки используют сухие или свежие дрожжи. Я много раз пыталась приготовить дрожжевое тесто с использованием сухих дрожжей, но тесто никак не поднималось. Потом я попробовала использовать свежие дрожжи и об этой проблеме я забыла. В этом деле нужно пробовать, если что – то не получилось, попробуйте по – другому и не спешите ругаться на рецепт, в большинстве случаев виноваты мы сами. В данном разделе вы найдете рецепты берлинеров (вкуснейших воздушных пончиков с начинкой), сосисок в тесте, сахарных булочек с медовой глазурью, пирогов и многого другого.

Кулинарные рецепты дрожжевой выпечки: