Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Вчера я приготовила свое первое варенье. Раньше я его не бралась готовить из — за легкой неприязни,  так как моя мама всегда готовила одно и тоже варенье и оно  мне очень надоедало. Но этим летом я решила сломать этот стереотип и приготовить свое варенье. Я остановилась на этом варианте, который увидела у Нины, за рецепт ей огромная благодарность:). Это варенье со своей изюминкой, которая заключается во вкладывании миндаля в абрикос и использовании лаванды, которая придает волшебный аромат варенью. Я использовала 2,5 кг абрикосов, поэтому возникла небольшая проблема, когда я начала их варить в сиропе. Из — за большого количества абрикосов и тесноты миндаль начал выпадать. Я вовремя спохватилась, и спасла большую часть абрикосов целыми. Так что если используете большее количество абрикосов, то просто разделяйте их на несколько кастрюль, чтобы им было свободно :). Варенье очень — очень вкусное, пробуйте обязательно!

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты