Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Решила я недавно приготовить то, чего еще раньше не делала и взгляд мой пал на арбуз, а именно на его корочки, из которых делают цукаты. На выстаивание и варку у меня ушло двое суток и еще 3 дня я их сушила. Надо сказать, что когда я вынула цукаты из сиропа и попробовала их, я очень расстроилась, так как вкус у них был очень специфический и не очень приятный. В рецепте, по которому я готовила, лимонной кислоты или цедры не было, но чтобы «спасти» готовые цукаты, я посыпала их лимонной цедрой и ванильным сахаром. Затем я просушила их в духовке и дальше досушивала на балконе в течение 3 дней, изредка перемешивая и отделяя их друг от друга. Когда я попробовала подсушенные цукаты, я была очень приятно удивлена, потому что специфический и необычный вкус стал не приторным, смягчился и стал приятным. Сказать, какие арбузные цукаты на вкус сложно, не могу их ни с чем сравнить, они какие – то особенные. В итоге, результатом своего эксперимента я и моя семья довольна :). Кстати, оса, которая прилетела на яблочный штрудель, сегодня прилетела на цукаты, пока я их фотографировала на балконе и даже успела один немного покушать, пока я просматривала фото на компьютере:). Из 1 кг арбузных корок у меня получилось 950 г цукатов. Такие цукаты можно приготовить и из дынных корочек, а хранить их следует в стеклянной банке или картонной коробочке. Арбузы желательно использовать со своего огорода, так как в покупных может содержаться большое количество концентратов.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты