Домашние батончики мюсли

Домашние батончики мюсли

Мюсли или гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке. Это хороший вариант для завтрака или перекуса, потому что это не просто сытно, питательно и вкусно, но еще и очень полезно. Мюсли содержат в себе много витаминов и растительной  клетчатки, которая  улучшает обмен веществ и процесс пищеварения. Домашняя гранола не содержит лишнего сахара, вредных добавок и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо подавать с молоком, йогуртом, ягодами, соком и фруктами. Хранить гранолу можно в закрытой банке в холодильнике. Очень важно использовать овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно их смешивать с пшеничными, ржаными или ячменными. Орехи, сухофрукты и семечки можно использовать любые, по своему вкусу. Выпекать гранолу можно при температуре от 130 до 170 градусов, но не забывайте, что при высокой температуре время приготовления сокращается, но полезные свойства теряются. За рецепт большое спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты