Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне

Для меня не существует вкуснее десерта, чем Тирамису, но Маскарпоне у нас стал очень дорогим, и я решила искать другие варианты. Большое спасибо Ане, которая нашла мне простой, и наиболее приближенный к настоящему рецепт этого сыра. Как всегда, не обошлось у меня и без небольших неурядиц. Во – первых, я оббегала все ближайшие магазины в поисках 20% сливок и так и найдя их, решила взять 10%. Во – вторых, вместо указанных в рецепте 5 – 20 минут сворачивания сливок на водяной бане, они у меня створаживались больше часа:). В общем, я и не надеялась на то, что у меня получится что – то похожее на маскарпоне. Но каково же было мое удивление, когда я попробовала готовый сыр! Он получился очень нежным и невероятно похожим на настоящий маскарпоне. Я оставила его на целый день в холодильнике и за это время он стал еще вкуснее!:) В итоге, из 1 литра 10% сливок у меня получилось 320 г готового маскарпоне, если бы я нашла сливки пожирнее, получилось бы больше. Экономия составила 7 евро. Тирамису с этим маскарпоне получилось просто восхитительным! К тому же, я использовала домашнее Савоярди по этому рецепту. К сожалению, я готовила сыр вечером, со вспышкой фотографировать не хотелось, так что я добавлю пошаговые фотографии, когда в следующий раз буду его готовить. Чувствую, что будет это скоро:)
Из указанного количества продуктов получается около 150 — 200 г сыра

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты