Кулинарные рецепты на тему: Гарниры

Гарниры

Это один из самых важных разделов на нашем сайте. Без хорошего гарнира любое блюдо может показаться не таким вкусным, каким является. Поэтому хорошо подобранный гарнир не только подчеркнет вкус основного блюда, но и дополнит его. Гарниры готовят из овощей, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры. В этом разделе вы найдете различные рецепты гарниров из картофеля, риса, бобовых, овощей и круп. К мясу подходят гарниры из картофеля, фасоли, кабачков, капусты и цветной капусты. Это не только запеченные или тушеные овощи, но и различные пюре и их сочетания. Очень хорошим гарниром такого вида к мясу является картофельно – гороховое пюре с мятой или картофельное пюре с брокколи. Оно не только дополнит своим вкусом мясное блюдо, но и разнообразит трапезу своим интересным оттенком. К тефтелям и котлетам, как правило, готовят гарнир из гречки, чечевицы и гороха. К рыбным блюдам, креветкам и мидиям замечательно подходит рис. Рис, в свою очередь, имеет массу вариаций приготовления, в зависимости от сорта и того, любите вы рассыпчатый или кашеобразный.

Кулинарные рецепты гарниров: