Кутья

Кутья

Кутья — это каша из крупы, в большинстве случаев, ячневой. Ее готовили на поминки, Деды, Радуницу и на Коляды. Подавали кутью с маслом или сытой — белорусское блюдо из меда или сахара, разведенные с кипяченой водой и приправляли маком или маковым молоком. В других случаях кутью варили из пшеницы или риса, добавляли орехи, изюм и другое.
В данный момент я работаю над дипломом на тему белорусского колядного стола, поэтому готовлю каждое блюдо самостоятельно, ищу аутентичные рецепты, что оказалось, очень сложной задачей. Я думаю, белорусам будет интересно попробовать, а может и вспомнить, что готовили наши бабушки.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты