Интервью с автором кулинарного блога Good things

Интервью с автором кулинарного блога Good things

Интервью с автором кулинарного блога Good things

Интервью с автором кулинарного блога Good things

Интервью с автором кулинарного блога Good things

Этот кулинарный блог нужно просто видеть.  Это редкое, но нужное сейчас сочетание фотографии и кулинарии.

1.Насколько я понимаю, вы закончили филологический факультет, кулинария – это ваше хобби, фото – это профессиональное дополнение к хобби, а в реальной жизни, когда вы покидаете кухню, чем вы занимаетесь, кем работаете?

Да, закончила филологический факультет МГУ. Сейчас работаю редактором, веду крупные интернет-проекты. Кулинария – хобби. Видимо, по папиной линии. Он у нас в доме повар. Так сложилось. А все началось, как то ни банально, с папиного борща. И фотографией, кстати, папа тоже увлекался. И это по его линии. Мама у меня больше специалист по рукоделию – вязание, фриволите, макраме, вышивание крестиком. Она такие картины сейчас вышивает!!! Фотографией я начала увлекаться, когда появился зеркальный фотоаппарат со съемными объективами, который позволил не просто нажимать на кнопку, а подходить к фотографии творчески. А когда стали появляться фотографии, захотелось поделиться своими эмоциями с другими, теми, кому это тоже нравится. Увлечение фотографией в последнее время уже выходит за рамки просто хобби, часто приходится применять это и на работе (репортажи, съемка недвижимости, интерьеров – фотографирую концерты, различные мероприятия, однажды пригласили пофотографировать недвижимость на Кипре). Очень здорово, когда есть возможность вот такого разнообразия в рабочей деятельности.

2.В жизни вы были связаны с музыкой. К какому музыкальному инструменты вы были привязаны в школе (если такое было конечно). Сейчас вы увлекаетесь музыкой?

Закончила музыкальную школу по классу «фортепиано» и хор. Это, кстати, было мое собственное желание, а не желание родителей, как это часто бывает. Сначала я ходила в местную студию, перескочила через один класс, и мы решили, что есть смысл переводиться в школу (удивительно – взяли даже без потери класса). После музыкальной школы я еще посещала рок-лицей «Красный химик» на Площади Ильича, уроки импровизации. Они расширили полученные в музыкальной школе знания, позволили свободнее «мыслить», если так можно сказать, в музыкальном отношении. У меня появились кое-какие сочинения – все никак не могу записать диск с композициями, на все просто не хватает времени.

3.Каковы ваши перспективы? Может хотите открыть свой ресторанчик, выпустить книгу, открыть свои курсы или дальше покорять интернет?

Желаний много. Кто знает, может, и ресторан… в будущем. Это было бы здорово. Сейчас кажется нереальным, а потом – состоится. Так часто бывает в жизни. А пока в ближайших планах организовать мастер-классы, где мои соратники смогли бы делиться своими впечатлениями и опытом.

4.Вы приготовили очередное потрясающие блюдо, но кто ваш главный дегустатор, чье слово вам дороже всего?

Главный – моя вторая половинка, конечно. Иногда достается и родителям. Реже — коллегам по работе. Последний раз я угощала их штруделем.

5.Ваше самое ненавистное занятие на кухне?

Удивительно, наверное, но я люблю… чистить картошку, не то чтобы получаю от этого удовольствие, но меня этот процесс как-то расслабляет (все благодаря одному специнструменту, который на первый взгляд, похож на другие, но на самом деле чистить совершенно иначе). А вот не люблю – мыть посуду, конечно, с тех пор как стала чаще готовить, на это занятие просто не остается сил. Но мне повезло с мужем, он всегда без вопросов, даже когда говоришь оставить, моет посуду.

6.Вы не могли бы раскрыть какой-нибудь профессиональный секрет при приготовлении какого-нибудь блюда?

Да какие секреты?! Мне еще самой учиться и учиться. Пока я лишь могу поделиться теми секретами, о которых знают все, кто хоть немножко готовит. Но вот раньше несколько раз пыталась приготовить домашний майонез без яиц, но получалось от случая к случаю, не всегда взбивался как надо. Почему – я поняла только недавно, все составляющие должны быть комнатной температуры.

7.Кто по вашему мнению один из лучших кулинаров. Может это Джейми Оливер, Анастасия Скрипкина, Олеся, Юлия Высоцкая и т.д. Каким должен быть хороший кулинар?

Очень тяжело сравнивать. Каждый по-своему хорош. Джемми мне очень нравится. Я люблю готовить по его книгам. Последний раз готовила капонату по его рецепту и ради эксперимента добавила туда фасоль – очень понравилось. Конечно, хорошие повара должны уметь экспериментировать, а чтобы это делать – нужно иметь достаточно большой опыт.