Интервью с Марией. Автором блога Home is in the kitchen

Интервью с Марией. Автором блога Home is in the kitchen

Интервью с Марией. Автором блога Home is in the kitchen

Интервью с Марией. Автором блога Home is in the kitchen

Интервью с Марией. Автором блога Home is in the kitchen

Home is in the kitchen.

Такое название у блога Марии. Если Маша хотела нам передать тепло, уют и любовь на кухне, то это у нее получилось. Так уютно вы не будете чувствовать себя нигде в интернете. Теплый по цветам блог, наполненный живым и приятным общением, где вас Маша встречает такими словами: Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. Когда приходишь, может, с плохим настроением, может, расстроенный. Но знаешь, что тебя ждут. Что для тебя стараются. Тогда можно утешиться хорошим куском пирога, чашкой душистого чая. И, конечно, той любовью, с которой все получается хорошо и вкусно.

Давайте знакомиться — меня зовут Маша, обращаться ко мне лучше на «ты». Представьте, что мы сидим на уютной кухне, пьем чай с печенюшками и вообще сто лет знакомы:)

Первое что бросается в глаза, кроме приятной атмосферы, это большое количество выпечки. Самые популярные метки на блоге это подтверждают: выпечка, пирожки, орехи, дрожжевое тесто. Блог  живой, много комментариев и советов. Большое спасибо Маше за созданную ей уютную атмосферу. Давайте почитаем само интервью:

  1. Не секрет, что вы любите кулинарию, но как многие женщины, вы, наверное, увлекаетесь еще чем-то. Кто вы по профессии, кем вы работаете, когда покидаете кухню?
    По профессии я финансист. Но кулинария кажется мне куда более творческой областью, поэтому к ней душа лежит больше.
  2. Прежде чем задать следующий вопрос, хотелось бы узнать, есть ли у вас муж?
    Нет, я не замужем.
  3. Существует мнение, что кухней должна заниматься жена в доме? Так ли это?
    Целиком и полностью соглашусь с утверждением о жене на кухне. Не смотря на то, что сейчас многие мужчины умеют прекрасно готовить, и это достойно уважения, остаюсь при крайне консервативном мнении — уют в доме, атмосфера тепла и благополучия начинается именно где-то здесь, в кухне. С ароматных приправ, пышного теста, женской руки.. Не зря ведь женщина считается хранительницей домашнего очага.
  4. Кто ваш главный дегустатор? Это может быть бабушка, а может близкая подруга?
    Бессменным дегустатором всех блюд на протяжении многих лет является моя сестренка. В ней я полностью уверенна, если нужно что-то подправить — она непременно скажет, если получилось хорошо — обязательно похвалит.
  5. Хотели бы вы открыть свой ресторан или кафе и стать там шеф-поваром?
    Всерьез никогда не думала о таком варианте. Но может все-таки стоит? Было бы интересно открыть небольшое, но очень уютное кафе с настоящей, а не “псевдо-”, домашней кухней.
  6. Когда все началось? В каком возрасте вы поняли, что кухня ваша стихия?
    В отличие от многих известных мне кулинаров (профессионалов и любителей) все началось не с колыбели, а значительно позже. Вся готовая еда, вроде схваченной в магазине на бегу булочки, вдруг оказалась неимоверно скучной. А еще показалось, что это даже стыдно — готовить что-то от случая к случаю, и столько не уметь, столько не знать.. Жажда знаний — великая сила, поэтому увлекалась моментально.
  7. Как много времени отнимает ваше хобби? Как часто вы готовите?
    Я готовлю каждый день и для всей семьи. Но, как ни странно, времени на это уходит немного. Или просто счастливые часов не наблюдают. Ведь это счастье — заниматься любимым делом.
  8. Никто не спорит, что кулинария не только приятное и вкусное занятие, но и отнимает много сил, как моральных, так и физических. Не посещали ли мысли все прекратить и заняться чем-то другим?
    Никогда. Вернее кулинария включает в себя множество сопутствующих и интереснейших занятий, которые просто не могут надоесть. Среди них фотография, выбор новой посуды, которой никогда не бывает много, и главное — общение. Общение с новыми людьми и со старыми друзьями, что является неотъемлемой частью моей жизни.
  9. Вы владеете большим кулинарным опытом, приготовили множество блюд. Но бывают такие дни, когда кажется, что все перепробовал. Откуда приходят новые идеи и рецепты?
    Идеи и рецепты приходят из книг, коих великое множество, от друзей в виде бумажек с рецептом и подписью вроде “вкуснейший плов от мамы такой-то”, идеи рождаются, когда видишь замечательные фрукты, овощи..и сразу вспоминается какое-нибудь блюдо, рецепт которого отложен на потом. Да и вообще, еще столько всего впереди, столько неопробованного!
  10. У многих в жизни бывают кумиры. Так у нас могут быть кулинарные кумиры. Можно вспомнить такую старую программу «Смак» или из более современных Юлию Высоцкую. Был ли у вас такой «пример»?
    Не могу похвастаться наличием кумира, ни в одной области такого не было. Однако, могу сказать, что есть люди, с которых стоит брать пример, у которых можно многому научиться. Для меня примером всегда была, и остается теперь, моя бабушка. Она действительно образцовый кулинар.
  11. Что самое не любимое на кухне, в кулинарии или в процессе приготовления?
    Протирать что-либо через сито. Приходится делать довольно часто, но не люблю.
  12. Какое ваше самое любимое блюдо?
    Очень сложный вопрос на самом деле. Назову три: гречневая каша, самая обыкновенная; хачапури, шницель.
  13. Например, у нас в Минске большая проблема достать очень жирные сливки, хотя бы 30%. С какими проблемами вы сталкивались?
    Та же самая продовольственная проблема. Скажем, у нас в Москве далеко не во всех магазинах большой выбор свежих трав. Хотелось бы больше и лучшего качества.
  14. Вы уже добились крупного успеха. В интернете вы в десятке лучших кулинарных ЖЖ блогов. Но все-таки, какие перспективы, что вы думаете на будущее, чем вы нас еще порадуете?
    В десятку я никак не вхожу, это точно! Но есть к чему стремиться. А перспективы самые простые — работать, продолжать начатое.  ( Вот вам Маша доказательство, что многоие считают ваш блог интересным и одним из лучших в ЖЖ).
  15. Существует ли в нашем суетливом мире что-то такое, что могло бы доставить вам столько же удовольствия, как и кулинария?
    Есть много куда более значимых вещей. Например, кулинария, это всего лишь способ сделать приятно любимым людям, позаботиться о них.
  16. Какую кухню вы предпочитаете?
    Русскую.
  17. Про ваше любимое лакомство мы уже узнали выше, а вот что больше всего любят ваши родные?
    В моей семье очень любят выпечку, и сладкую, и нет. Еще “на ура” идут пельмени; а мне нравится их лепить — какое совпадение!
  18. Ваша мечта?
    Самая простая: мне бы хотелось видеть всех дорогих и любимых людей живыми-здоровыми и счастливыми.
  19. Ваши пожелания нашим и вашим читателям.
    Пусть все у вас складывается благополучно, пусть дело, в которое вы вкладываете силы, будет в радость!
  20. P.S. Чтобы вам просто хотелось добавить.
    Мне бы хотелось сказать спасибо за такие интересные вопросы.