Рулет «Рождественское полено»

Рулет «Рождественское полено»

Для данного рулета используется бисквит по рецепту Луки Монтерсино, он очень хорошо сворачивается, даже у меня получилось, хотя обычно с этим проблемы:). Если у вас не очищенный фундук, то очистить его самостоятельно очень просто, необходимо пару минут обжарить орехи на сковороде, после чего кожица легко снимется от легкого трения пальцами. Крема получается немного больше, чем нужно для рулета, так что можно либо уменьшить количество сливок, либо просто разложить оставшийся крем по креманкам. Не стоит пытаться поместить весь крем в рулет, в таком случае рулет будет толстым, неудобно свернется и будет плохо нарезатся (я немного переборщила с кремом). За рецепт большое спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

В Санкт — Петербурге есть одно удивительное  место для ценителей старорусской кухни, это ресторан Genius House. В нем сочетаются интерьеры 19 века,  старинные русские кулинарные традиции и дух истории, так как ресторан расположен в особняке, построенном  в 1826-м году, при Николае I. Если вам все это близко, то узнать подробнее о ресторане можно здесь — https://www.restorating.ru/catalogue/genius-house/.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты