Кулинарные рецепты на тему: Котлеты

Котлеты

Котлета – это кусок мяса на косточке, однако, в русской кулинарной традиции котлета – это запеченный в духовке или поджаренный биточек из фарша. Фарш может быть мясным, рыбным, овощным или из субпродуктов. Котлеты являются самым популярным блюдом, приготовленным из фарша. Котлеты из овощей замечательно подходят вегетарианцам или людям, соблюдающим диету. Некоторые рецепты котлет получили мировую известность, такие, как котлеты по – киевски или Пожарские. Любые котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару, что значительно уменьшит их калорийность и поможет сохранить полезные свойства. Однако, чаще всего котлеты жарят и тут есть свои секреты. Во – первых, сковорода, на которой вы будете их жарить должна быть раскалена. Если вы готовите котлеты в панировочных сухарях, то обваляйте их, оставьте в холодильнике на 15 минут и уже потом жарьте, это поможет избежать осыпания и подгорания сухарей. Когда котлеты обжарены с двух сторон, нужно уменьшить огонь, влить немного воды и тушить котлеты под крышкой до готовности, это поможет сохранить котлеты сочными и вкусными. Для лучшего вкуса в котлеты стоит добавлять небольшое количество размоченного в молоке белого хлеба, это позволит сохранить сочность котлет.

Кулинарные рецепты котлет: