Кулинарные рецепты на тему: Курица

Курица

В данном разделе вы найдете множество рецептов из курицы. Некоторые очень просты, некоторые потребуют большего времени и немного сноровки. В любом случае, каждый сможет найти рецепт себе по душе. Блюда из курицы готовятся быстрее, чем из свинины или говядины, что во многих случаях является большим плюсом. Блюда из курицы отлично подойдут как для праздничного стола, так и для будничного обеда. Также куриное мясо и мясо индейки считается диетическим за счет высокой степени усваиваемости. Куриная грудка является самой полезной частью курицы, а вот окорочка стоит употреблять реже, так как они накапливают большое количество вредных веществ. На нашем сайте вы найдете разнообразные и вкусные рецепты супов с курицей, вторых блюд, салатов и закусок. Помимо промывания куриного мяса советуют вымачивать его в воде не менее 1 часа, чтобы избавиться от средств обработки, которые используются на фабриках. Блюда из курицы пользуются большой популярностью и успехом в будние дни, и в праздничные. Многие блюда смогут приготовить новички в кулинарии, а для некоторых понадобится больше сноровки и времени. В данном разделе вы найдете рецепты для гурманов, рецепты с непривычными и экзотическими сочетаниями, такими, как курица под вишневым соусом, куриные окорочка с фруктами, курица в молоке от Джейми Оливера, куриное филе с бананами, куриные грудки в карамельном соусе и многое другое. Курицу можно приготовить разными способами – тушение, жарка, запекание, на пару и варка, в данном разделе вы найдете рецепты на любой вкус и случай жизни. Рецепты вкусной курицы оснащены подробными комментариями и фото. Курицу можно приготовить целиком или разделив ее на отдельные части (бедрышки, крылышки, грудки, голени), а из оставшегося хребта получится отличный наваристый куриный бульон, который можно использовать для приготовления супов или вторых блюд. Для проверки готовности куриного мяса, его нужно проткнуть шпажкой или ножом, если сок прозрачный – мясо готово. Если вытекает кровь, то курица не готова. Идеальным гарниром для блюд из курицы могут стать картофель, рис, овощи, салаты и некоторые фрукты. Если вы готовите курицу на праздничный или романтический ужин, то в качестве алкогольного напитка идеально подойдет красное вино. Размораживать курицу при комнатной температуре не допускается, так как появляется риск размножения бактерий. Курицу следует размораживать только в холодильнике или холодной воде. Однако, для приготовления лучше всего использовать охлажденную куриную тушку. В данном разделе вы найдете такие вкусные рецепты из курицы, как куриные наггетсы с соусом, куриные роллы с брокколи, курица от Джейми Оливера, домашние сосиски, курица с грибами и сметаной, шашлычки из курицы с ананасом, курица в карамельном соусе, курица с чесноком, курица в винном маринаде, курица с сыром и многое другое.

 

Кулинарные рецепты из курицы: