Кулинарные рецепты на тему: Мясные блюда

Мясные блюда

Практически никакое второе блюдо на столе не обходится без мяса. Поэтому в этом разделе мы подробнее расскажем о различных видах мяса, чтобы вы подобрали наиболее подходящий к вашему столу рецепт. Телятина – это постное мясо. Таковым оно является потому, что содержит в два раза меньше жиров, чем говядина. Как выбрать хорошую телятину для блюд из мяса? Первый и отличительный признак – это бледно-розовый цвет. Дело в том, что телят кормят исключительно молоком, поэтому телята болеют анемией. Наилучшее телячье мясо получается из телят в возрасте до 10-12 недель. Телятина — одно из лучших видов мясо. В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка и малое количество жиров. Телятина помогает нервной системе из-за содержания витаминов группы B. Высокое содержание цинка положительно влияет на: иммунную систему, костную ткань, репродуктивную систему, регуляцию сахара в организме, содержание сахара в крови, память. Телятину рекомендуется употреблять два раза в неделю. Блюда из телятины хорошо подходят людям следящим за своей фигурой. Телятина хорошо сочетается с гарнирами из овощей.

Кулинарные рецепты мясных блюд: