Кулинарные рецепты на тему: Рецепты блюд на пару

Рецепты блюд на пару

Приготовление пищи на пару является одним из древнейших способов кулинарной обработки. Приготовление блюд на пару дает возможность сохранить вкус, полезные свойства продуктов, а также витамины и аминокислоты, которые в них содержатся. Не стоит забывать, что приготовление на пару позволяет готовить без добавления масел, что делает готовые блюда диетическими и менее калорийными. Во время приготовления на пару продукты не контактируют с воздухом, а температура не поднимается выше, чем 100 градусов, что способствует сохранению состава веществ в первозданном виде. Приготовить на пару можно любой продукт, кроме грибов, которые обязательно нуждаются в варке. Некоторые продукты теряют свои свойства при варке, для них подходит только приготовление на пару. Например, коричневый рис, который полностью утрачивает во время варки содержащийся в нем витамин В1 или речная рыба. Помимо пользы для здоровья, приготовление блюд на пару экономит время, так как не требует постоянного участия кулинара. Блюда, приготовленные на пару, способствуют сохранению вашей красоты и молодости благодаря отсутствию лишних калорий, вредного холестерина и шлаков, которые могут засорять сосуды.
Кулинарные рецепты на пару от Ксении