Кулинарные рецепты на тему: Печенье и конфеты

Печенье и конфеты

Сухое печенье с большим или, наоборот, небольшим содержанием сахара – удобный продукт, который по необходимости можно принимать между основными приемами пищи. Печенье быстро, но не надолго, устраняет чувство голода. Низкокалорийное печенье, содержащее не много сахара и мало жиров, может включаться в рацион людей, внимательно следящих за своей фигурой. Некоторые виды печенья могут с успехом заменять хлеб. Большое содержание углеводов делает печенье удобным источником энергии для организма. Основные целительные свойства обусловлены наличием в печенье значительного количества клетчатки. В зависимости от рецептуры печенье имеет тот или иной химический состав. В диетическом отношении наиболее полезно для организма простое печенье – типа сухих хрустящих хлебцов. Такое печенье выпекается из пшеничной муки, иногда из смеси пшеничной и ржаной муки. Содержит белки, углеводы, некоторое количество насыщенных жиров. Достоинством печенья является высокое содержание в нем клетчатки. Печенье – один из источников витамина В2, никотиновой кислоты. Одно из многих положительных качеств печенья заключается в том, что продукт этот может долго сохраняться в сухом, прохладном месте. Есть, однако, у печенья и недостатки: в некоторых сортах присутствует много жиров. Неумеренное употребление в пищу сладкого печенья может привести к развитию кариеса зубов.

Кулинарные рецепты печенья и конфет: