Кулинарные рецепты на тему: Пицца

Пицца

Пицца – это итальянское блюдо в виде круглой лепешки из теста с начинкой, которое является одним из самых популярных блюд в мире. Главным ингредиентом пиццы является сыр, как правило, Моцарелла. Классическое тесто для пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, сои и воды. Тесто замешивается вручную, раскатывается в лепешку толщиной около 0,5 см. тесто покрывается томатным соусом, а затем выкладывается начинка. В дровяной печи пицца выпекается около 90 секунд, а в домашних условиях при температуре 250 – 270 градусов 8 – 10 минут. Самыми известными видами пиццы являются Маргарита (с моцареллой и томатным соусом), Маринара (с оливками, каперсами, орегано, анчоусами, помидорами, чесноком и оливковым маслом), Четыре сыра, Четыре сезона (пицца делится на части, каждая из которых символизирует одно из времен года), Дьяболо (с салями и острым калабрийским перцем), Каприччоза (с помидорами, моцареллой, артишоками, грибами, оливками), по – неаполитански (с с помидорами, анчоусами, оливками, памезаном, моцареллой, орегано и базиликом ). В данном разделе вы найдете рецепт классической итальянской пиццы, пиццы для романтического вечера в виде сердца, десертной шоколадной пиццы с дыней и т.д.

Кулинарные рецепты пиццы: