Рецензия на книгу Джейми Оливера «Моя Италия»

Книга Джейми Оливера «Моя Италия» представляет собой своеобразный дневник, из которого мы можем узнать о путешествии Джейми по Италии, от Сицилии до Тосканы. Переезжая из города в город, из деревни в деревню Джейми учится готовить традиционные итальянские рецепты у настоящих мастеров – простых итальянцев. Джейми общается с охотниками, местными рыбаками, пекарями и людьми, которые из поколения в поколение передают традиционные рецепты и кулинарные традиции.

В данной книге итальянская кухня показывается нам абсолютно в новом свете. В настоящее время итальянская кухня пользуется большой популярностью, но, кроме тирамису, пиццы, ризотто, спагетти и лазаньи мало кто знает другие итальянские блюда. Итальянцы очень любят свою кухню, гордятся ей, а тому насколько они сохранили чувство традиций, можно только позавидовать.

Самым интересным в этой книге являются не рецепты, а опыт, который получил Джейми, путешествуя по всей Италии, знакомясь с новыми людьми и пробуя новые блюда. Кухня Италии очень региональна, различна по вкусовым предпочтениям, стиле жизни и языке. Однако, всех итальянцев объединяет одно — любовь к семье и кулинарным традициям своего региона.

Благодаря интересной и непринужденной подаче Джейми, приготовление блюд итальянской кухни кажется совершенно несложным и манящим. В книге вы найдете более 120 рецептов традиционной итальянской кухни, начиная от ризотто и охотничьего жаркое, заканчивая щербетом и мороженым, поданным с оливковым маслом и солью, которые расширят ваши познания в области итальянской кухни и удивят необычными, гениальными вкусовыми сочетаниями.

Однако, я столкнулась с большой проблемой доступности продуктов для приготовления блюд из этой книги. Все – таки, до Италии нам далеко, или продукты абсолютно невозможно раздобыть у нас, либо они стоят очень дорого. Это печально, так как это единственная моя книга Джейми Оливера, а приготовить из нее я смогла всего пару блюд. Но я не отчаиваюсь, к счастью, я всегда могу приготовить блюда из более доступных продуктов, рецепты которых я нахожу в передачах Джейми. Несмотря на возникающие сложности, я очень люблю эту книгу и часто просто читаю ее и любуюсь красивыми, яркими фотографиями вкуснейших итальянских блюд. Большое спасибо Джейми за его труд и увлекательную книгу с замечательными рецептами.