Кулинарные рецепты на тему: Рецепты для духовки

Рецепты для духовки

В давние времена наши предки готовили в печах, сегодня те же блюда мы готовим в духовых шкафах. Приготовление блюд в духовке считается более полезным, нежели приготовление на плите, к тому же, запекание не требует постоянного участия кулинара. Запекание дает возможность создавать множество вкуснейших вторых, мясных, рыбных блюд, выпечки, гарниров и запеканок. У каждой духовки свои особенности, поэтому нередко хозяйке приходится нелегко разобраться во всех тонкостях. Все становится понятным путем проб и ошибок. Чтобы не было написано в рецепте, вы всегда должны следить за временем приготовления и состоянием блюда, полагаясь на особенности вашей духовки. Как правило, для приготовления блюда в духовке необходимо ее разогреть до нужной температуры заранее. Наличие градусника в духовке обязательно, при его отсутствии будет очень сложно приготовить блюдо так, чтобы оно полностью пропеклось и не подгорело. Если в духовке есть таймер, это очень хорошо, он поможет вам не забыть, когда надо вынуть блюдо из духовки. Как правило, вторые блюда и выпечка готовятся при температуре 180 градусов. Однако, для разных целей нужны разные температуры. Для пиццы нужна температура повыше, а вот если вы готовите безе или торт Павлова, то его нужно будет сушить при температуре 100 – 120 градусов.

Кулинарные рецепты для духовки от Ксении