Миндальный торт с халвой

Миндальный торт с халвой

Сколько тортов уже приготовлено, а моя любовь к ним все только растет :). Простые, классические сочетания давно испробованы и я двигаюсь дальше, в поисках новых интересных комбинаций. В этот раз в качестве изюминки в крем добавляется халва, а в бисквит миндальная мука, что, несомненно, делает торт очень вкусным и богатым по вкусу. Советую обязательно приготовить! 🙂

Если нет возможности купить миндальную муку, приготовьте ее сами. Для этого миндаль залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем окатите холодной водой. после этого шелуха очень просто снимается, орешек выскакивает из нее. После этого орешки нужно подсушить, либо в духовке при 100 градусах часа полтора, либо в комнатных условиях около 3- х дней. После просушки орехи измельчаются в блендере до получения мелкой крошки. 

Для формы диаметром 22 см

А для жителей Перми есть отличный сервис по доставке пиццы.

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие рецепты