0 0
Алкогольный коктейль с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 мл Джин
30 мл Кокосовые сливки или молоко
2 шт. Клубника
Лед

Пищевая ценность

0,5 г
Белки
4,1 г
Жиры
3,9 г
Углеводы
114
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Алкогольный коктейль с клубникой

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 5
  • 1 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Оригинальное название коктейля — Strawberry dawn. Из алкоголя я приемлю только Мартини с соком и легкие коктейли. Однако, у нас каким то образом появился джин и я решила сделать из него что — то более женское:). Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус. А еще я попробовала приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, которое можно использовать для приготовления всевозможных соусов, десертов, блинчиков и так далее. Готовому молоку дала немного постоять, сняла пенку (а именно сливки) и использовала для коктейля. Рецепт кокосовых сливок ниже в рецепте. Кстати, чтобы еще немного смягчить вкус джина в коктейле, можно добавить Спрайт, 7 Up и прочие похожие лимонады.

 

(Visited 39 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем джин и сливки

Джин, кокосовые сливки, клубнику и колотый лед помещаем в блендер, тщательно взбиваем и выливаем в бокал для мартини. В качестве гарнира можно украсить ягодами клубники, нанизанными на шпажку. Домашнее кокосовое молоко выглядит вот так:

2
Сделано

2. Готовим кокосовое молоко

Рецепт кокосового молока: пропорции мякоти кокоса и воды — 1:2 Выход молока: 1 порция — около 500 мл (если стружку использовать повторно, то в общей сложности (2 порции молока) получится около 1 л) 2 стакана тёртой мякоти кокоса (или сухой кокосовой стружки) заливаем 4 стаканами горячей воды (но не кипятком) и оставляем на 2 часа. добавляем 1 ст.л. меда, взбиваем в блендере и процеживаем. Оставшуюся стружку можно слегка подсушить в духовке при 100 градусах и потом использовать её в выпечке. Если же вы будете печь в этот же день, то можно не сушить стружку, а добавлять в выпечку во влажном виде. Или же можно приготовить из оставшейся после процеживания стружки ещё порцию молока — снова залить её 3 ст. горячей воды и оставить на 2 часа, а потом измельчить блендером и процедить. Это молоко будет менее вкусным, поэтому лучше смешать его с первой порцией молока. Из тёртой мякоти кокоса молоко будет вкуснее и жирнее, чем из стружки, при использовании свежей мякоти можно даже брать воды больше чем 4 ст. После того, как кокосовое молоко постоит, на его поверхности образуются кокосовые сливки. А еще данное молоко можно использовать в косметических целях, просто протирая ватным диском кожу лица. Кожа становится, нежной и бархатистой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рождественское полено
Ранее
Рождественское полено
Торт со смородиной
Далее
Торт со смородиной
Рождественское полено
Ранее
Рождественское полено
Торт со смородиной
Далее
Торт со смородиной

Добавить комментарий