0 0
Апельсиновый кекс в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Яйцо
1 шт. Апельсин
250 гр. Мука
150 гр. Клюква
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Сахар
200 гр. Сметана
1.5 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

4,2 г
Белки
16,5 г
Жиры
30,1 г
Углеводы
286
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Апельсиновый кекс в духовке

Функции:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Эти простым, быстрым и, несомненно, вкусным рецептом поделилась Анечка. Кекс в первый день после выпечки имеет воздушную структуру, а во второй — тесто становится более плотным. Мне кекс понравился и на второй, и на первый день одинаково. На фото ниже вы можете посмотреть, что представляет из себя кекс в первый день выпечки, и исходя из этого понять, какой вариант вам ближе. Анют, Спасибо!!
Для прямоугольной формы длинной 30 см.

 

(Visited 8 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром

Сливочное масло взбиваем с сахаром и апельсиновой цедрой. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.

2
Сделано
5

2. Добавляем сметану

Добавляем сметану, апельсиновый сок, просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

3
Сделано
5

3. Выкладываем тесто в форму

Добавляем вымытую клюкву и аккуратно лопаточкой перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4
Сделано
40

4. Выпекаем кекс

Выпекаем при 180 градусах 35 - 50 минут. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой. Полностью остужаем кекс, вынимаем и нарезаем. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат из ананасов и огурцов
Далее
Блинный торт с шоколадным кремом
Ранее
Салат из ананасов и огурцов
Далее
Блинный торт с шоколадным кремом

Добавить комментарий