0 0
Апельсиновое желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
40 гр. Желатин
5 шт. Апельсин
75 гр. Сахар
150 гр. Шоколад
500 мл Сливки от 20% жирности

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
9,9 г
Жиры
15,9 г
Углеводы
165
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Апельсиновое желе

Функции:
  • Без соли
  • 160
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного желе. Сочетание апельсина и шоколада может показаться необычным, но оно очень вкусное. Шоколадное желе можно сделать более насыщенным, добавив в него больше шоколада.

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Выжимаем сок

20 г желатина замачиваем в холодной кипяченной воде на 30 минут. Выжимаем апельсиновый сок с помощью соковыжималки и переливаем его в кастрюлю.

2
Сделано
5

2. Прогреваем смесь

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и добавляем в сок сахар, желатин и прогреваем смесь на медленном огне.

3
Сделано
5

3. Процеживаем смесь

Как только появятся пузырьки и желатин растворится, сразу снимаем с огня. Процеживаем сок через сито и разливаем по формам.

4
Сделано
120

4. Готовим шоколадное желе

Отправляем формочки в холодильник на 1 — 2 часа. Когда желе застынет, готовим второй слой. Оставшиеся 20 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченной воды. Шоколад смешиваем со сливками в кастрюле и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Затем добавляем желатин, прогреваем, доводим до растворения и снимаем с огня. Остужаем смесь до комнатной температуры и затем заливаем ей апельсиновое желе и снова ставим в холодильник на 1 - 2 часа.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Блинный пирог
Далее
Шоколадное мороженое
Ранее
Блинный пирог
Далее
Шоколадное мороженое

Добавить комментарий