0 0
Баноффи пай

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Основа:
180 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло
Начинка:
400 гр. Вареная сгущенка
3 шт. Банан спелых
300 мл Жирные сливки 33%
2 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
17,8 г
Жиры
36,5 г
Углеводы
321
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баноффи пай

Функции:
  • Высококалорийно
  • 30
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом современного десерта родом из Англии. Он безумно прост по составу и приготовлению. Главными ингредиентами, как вы могли понять из названия, являются бананы и тоффи (который, как правило, заменяется вареной сгущенкой). В оригинальном рецепте также используется кофе, его в растворимом виде можно добавить к взбитым сливкам, что придаст небольшую горечь и дополнительный аромат. Рецепт очень простой, но эффектный, вся семья была в восторге. И отвечу на очень популярный вопрос: нет, пирог получился не приторным, а вполне обычным по сладости, хотя все зависит от сладости печенья, бананов и сгущенки.

На форму диаметром 21 см

двусторонний молд

(Visited 143 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
17

1. Готовим основу из печенья

Для приготовления основы печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Перекладываем массу в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего полностью остужаем.

2
Сделано
13

2. Готовим начинку

Бананы разрезаем на половинки вдоль. На основу из печенья выкладываем сгущенку, а поверх нее выкладываем бананы. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до устойчивой формы, выкладываем на пирог (можно использовать кондитерский мешок). Подаем к столу с вкусным чаем, приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Маффины без муки
Ранее
Маффины без муки
Крем Каталана
Далее
Крем Каталана
Маффины без муки
Ранее
Маффины без муки
Крем Каталана
Далее
Крем Каталана

Добавить комментарий