0 0
Баноффи пай

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Основа:
180 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло
Начинка:
400 гр. Вареная сгущенка
3 шт. Банан спелых
300 мл Жирные сливки 33%
2 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
17,8 г
Жиры
36,5 г
Углеводы
321
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баноффи пай

Функции:
  • Высококалорийно
  • 30
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом современного десерта родом из Англии. Он безумно прост по составу и приготовлению. Главными ингредиентами, как вы могли понять из названия, являются бананы и тоффи (который, как правило, заменяется вареной сгущенкой). В оригинальном рецепте также используется кофе, его в растворимом виде можно добавить к взбитым сливкам, что придаст небольшую горечь и дополнительный аромат. Рецепт очень простой, но эффектный, вся семья была в восторге. И отвечу на очень популярный вопрос: нет, пирог получился не приторным, а вполне обычным по сладости, хотя все зависит от сладости печенья, бананов и сгущенки.

На форму диаметром 21 см

двусторонний молд

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
17

1. Готовим основу из печенья

Для приготовления основы печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Перекладываем массу в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего полностью остужаем.

2
Сделано
13

2. Готовим начинку

Бананы разрезаем на половинки вдоль. На основу из печенья выкладываем сгущенку, а поверх нее выкладываем бананы. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до устойчивой формы, выкладываем на пирог (можно использовать кондитерский мешок). Подаем к столу с вкусным чаем, приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Маффины без муки
Далее
Крем Каталана
Ранее
Маффины без муки
Далее
Крем Каталана

Добавить комментарий