0 0
Белый горячий шоколад

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
240 гр. Клубника замороженная
200 гр. Сахарная пудра
400 мл Молоко 3 – 6 %
2 ч.л. Крахмал или 4 ч.л. кукурузного
120 гр. Белый шоколад
300 мл Жирные сливки 33%

Пищевая ценность

1,8 г
Белки
10,9 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
208
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Белый горячий шоколад

Функции:
  • Без соли
  • 15
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый вечер, дорогие читатели! Я с головой погрузилась в ремонт, поэтому часто готовить для сайта просто нет никакой возможности. Тем не менее, я выкроила немного времени и  принесла вам очень простой, но очень вкусный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для обычного будничного дня. Я большая любительница белого шоколада, поэтому использовала его, но вы можете смело использовать молочный шоколад, если не любите белый. Клубнику тоже можно заменить вишней или малиной, но мне безумно понравилась клубника в таком исполнении, она привносит свежую, летнюю нотку. Готовится такой десерт очень просто и быстро, а результат порадует всех. За счет соединения разных температур, текстур и вкусов, десерт приобретает уникальный и оригинальный вкус. За рецепт большое  спасибо Татьяне, автору Вкусного блога.

На 4 порции:

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Измельчаем клубнику

Клубнику размораживаем, но не полностью, добавляем 100 г сахарной пудры и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Сливки взбиваем с оставшимися 100 г сахарной пудры.

2
Сделано
10

2. Готовим крем

Молоко смешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим почти до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к молоку, перемешиваем. В стаканы раскладываем клубничное пюре, затем аккуратно вливаем смесь с шоколадом и украшаем взбитыми сливками. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или ложки. Подавать десерт лучше сразу же. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Домашний гамбургер с соусом
Далее
Тирамису с манго
Ранее
Домашний гамбургер с соусом
Далее
Тирамису с манго

Добавить комментарий