0 0
Бисквитный апельсиновый торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Апельсин
10 штук Печенье Савоярди
1 стакан Грецкий орех
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
7 шт. Яйцо
500 гр. Жирные сливки 33% или сметана
1 шт. Лимон
250 гр. Сахар

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
20,3 г
Жиры
21,7 г
Углеводы
287
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бисквитный апельсиновый торт

Функции:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сложилась такая традиция, что этот торт я готовлю исключительно на семейные праздники. Также, доброй традицией стало то, что торт съедается в один миг под дружные восторги гостей :). На вкус торт прекрасен, аромат и вкус апельсина с нежнейшим ореховым коржом и слегка кисловатым кремом — это фантастика!

 

 

 

 

(Visited 72 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
35

1. Замешиваем тесто

Апельсин моем и варим в кипящей воде 30 минут. По очереди измельчаем в блендере отваренный апельсин, бисквитное печенье и грецкие орехи. Желтки отделяем от белков и растираем со 100 г сахара. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем апельсин, печенье и орехи. Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Затем добавляем 50 г сахара и тщательно перемешиваем. Аккуратно подмешиваем взбитые белки к основной массе и перемешиваем лопаточкой.

2
Сделано
30

2. Выпекаем бисквит

Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Для приготовления крема сливки взбиваем миксером с 80 – 100 г сахара. С лимона снимаем цедру и добавляем вместе с соком половины лимона в крем.

3
Сделано
15

3. Собираем торт

Готовые коржи полностью остужаем, затем смазываем кремом первый корж, на него выкладываем второй и снова смазываем кремом верх и бока торта. Второй апельсин нарезаем кружочками или дольками и украшаем ими торт. Я также украсила шоколадной глазурью, малиной и мятой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Банановый коктейль без молока
Далее
Томатный суп с фрикадельками
Ранее
Банановый коктейль без молока
Далее
Томатный суп с фрикадельками

Добавить комментарий