Ингредиенты
- 2 шт. Апельсин
- 10 штук Печенье Савоярди
- 1 стакан Грецкий орех
- 200 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 7 шт. Яйцо
- 500 гр. Жирные сливки 33%или сметана
- 1 шт. Лимон
- 250 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Сложилась такая традиция, что этот торт я готовлю исключительно на семейные праздники. Также, доброй традицией стало то, что торт съедается в один миг под дружные восторги гостей :). На вкус торт прекрасен, аромат и вкус апельсина с нежнейшим ореховым коржом и слегка кисловатым кремом — это фантастика!
Шаги
1 Сделано 35 | 1. Замешиваем тестоАпельсин моем и варим в кипящей воде 30 минут. По очереди измельчаем в блендере отваренный апельсин, бисквитное печенье и грецкие орехи. Желтки отделяем от белков и растираем со 100 г сахара. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем апельсин, печенье и орехи. Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Затем добавляем 50 г сахара и тщательно перемешиваем. Аккуратно подмешиваем взбитые белки к основной массе и перемешиваем лопаточкой. |
2 Сделано 30 | 2. Выпекаем бисквит |
3 Сделано 15 | 3. Собираем торт |
10 комментариев Спрятать комментарии
Всё-таки для меня это сложно(((
На самом деле все не так сложно, как может показаться. Всего то нужно испечь 2 коржа и покрыть их очень простым сметанным кремом. Торт очень вкусный, и готовится быстро, его испортить очень сложно:) я готовила торт второпях, но на результат это никак не повлияло. так что не бойтесь, если есть желание — то попробуйте приготовить, торт просто удивительный на вкус!
Я готовила этот тортик дважды! Нет слов!!! Классный! Из всех тортов моим домодчадцам он больше всех нравится! Ооооочень вкусный!))
абсолютно с вами согласна, очень вкусный торт!:)
А если сметана не очень жирная, можно добавить желатин в крем? Спасибо!)
можно, но не советую добавлять много желатина, чтоб он не сильно изменил вкус торта. распустите желатин в кастрюле, аккуратно подмешайте остывший желатин к сметане и оставьте крем загустевать в холодильнике, когда немного загустеет, можете смазывать коржи, но не забудьте вовремя достать его из холодильника, чтобы вместо крема не получилось сметанного желе:) удачи!
Ой, караул! Перед самым Новым годом делала апельсиновый торт и коржи не хотели расставаться с формой. Еле их вытащила. Потом их лепила вместе. Да, действительно, сметану лучше не разбавлять с желатином. В этот раз Тигр на меня был в обиде, но ничего после шампанского гости ничего не заметили! Но так и не поняла, почему коржи прилипли к форме, хотя всё время пекла в них. Но ничего сегодня 1 января, а от тортика ничего не осталось!)
Бывает тесто хорошо отходит от формы, бывает не очень. чтобы избежать неудач нужно хорошо смазывать форму сливочным маслом, немного присыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. я сама часто попадалась, когда ленилась хорошо промазать маслом форму. В любом случае, получилось вкусно, раз ничего от тортика не осталось:) удачи в Новом Году!
Спасибо за ответ. Не нашла в Ваших рецептах чизкейк из творога с выпечкой. Если есть, то где найти, а если нет, то будем печь, что есть!) обожаю смотреть ваши передачи, теперь специально встаю раньше, чтобы посмотреть вашу вкуснятину!)
Ольга, спасибо конечно, но я не Юлия Высоцкая, я просто веду свой блог и иногда готовлю рецепты Юлии:) если вас интересуют рецепт чизкейков, то у меня есть ванильный чизкейк, чизкейк с белым шоколадом и мини-чизкейки, которые можно приготовить как один большой чизкейк.