0 0
Бисквитный торт с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
85 гр. Какао
105 гр. Мука
7 шт. Яичный белок
2 шт. Яичный желток
1 ст. Сахар
0,5 ч.л. Сода
Крем:
5 шт. Яичный желток
1 ст. Сахар
1 ст. Молоко
по вкусу Ваниль
60 гр. Крахмал
200 гр. Сливочное масло
Глазурь:
100 гр. Шоколад
50 гр. Сливочное масло
1\3 ст. Молоко

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
17,9 г
Жиры
40,1 г
Углеводы
342
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бисквитный торт с заварным кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 82
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью — это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
Для формы диаметром 26 см

 

 

 

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Взбиваем белки с сахаром

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.

2
Сделано
3

2. Добавляем какао

В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.

3
Сделано
30

3. Готовим крем

Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

4
Сделано
32

4. Выкладываем крем

Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

5
Сделано
10

5. Готовим глазурь

У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре
Далее
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Ранее
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре
Далее
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Добавить комментарий