0 0
Блинчики креп Сюзетт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Блины:
500 мл Молоко
3 шт. Яйцо
280 гр. Мука
1 ч.л. Соль
50 гр. Сахар
3 ст.л. Оливковое масло
100 мл Коньяк пельсиновый ликер Grand Marnier
Соус:
2 шт. Апельсин
1 шт. Лимон
100 гр. Сахар
70 гр. Сливочное масло

Пищевая ценность

3,5 г
Белки
11,2 г
Жиры
24,5 г
Углеводы
212
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блинчики креп Сюзетт

Функции:
  • Высококалорийно
  • 48
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Блины:

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его спутницы по имени Сьюзетт и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно и именно это смогло все компоненты блюда привести к полной гармонии вкуса. Ликер Grand Marnier делается из апельсинов и коньяка, но если у вас его нет, подойдет и обычный коньяк. Главной особенностью этих блинчиков является именно то, что на приготовленные блинчики наливается ликер или коньяк, а затем он поджигается. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.
На 8 блинов:

 

 

 

 

(Visited 58 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим соус

Сначала следует приготовить соус, для этого снимаем цедру с апельсина (с помощью терки или специального приспособления). Из апельсинов и лимона выжимаем сок. В кастрюле смешиваем сахар, масло и цедру и даем покипеть 2 минуты. Вливаем апельсиновый и лимонный сок и постоянно помешивая, кипятим 5 минут на медленном огне.

2
Сделано
30

2. Готовим блинчики

Снимаем соус с огня и готовим блины. Такой соус можно готовить заранее, потому что он как хорошее вино, чем больше хранится, тем вкуснее, хранить его нужно обязательно в холодильнике. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и содой. Добавляем молоко с маслом, а затем порциями муку. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы тесто было однородным и ставим в холодильник на 20 минут. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем 1 черпак теста и крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.

3
Сделано
8

3. Обмакиваем блинчики в соус

Теперь обмакиваем блины в соус и складываем треугольником. Выкладываем все блины в широкую сковороду, поливаем оставшимся соусом, вливаем коньяк и поджигаем. Подавать следует сразу же.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Блинчики, фаршированные творогом
Ранее
Блинчики, фаршированные творогом
Паста с мидиями в томатном соусе
Далее
Паста с мидиями в томатном соусе
Блинчики, фаршированные творогом
Ранее
Блинчики, фаршированные творогом
Паста с мидиями в томатном соусе
Далее
Паста с мидиями в томатном соусе

Добавить комментарий