0 0
Блины из овсяной муки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
170 гр. Овсяная мука
25 гр. Мука
2 шт. Яйцо
175 мл Молоко
50 гр. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
1/4 ч.л. Соль

Пищевая ценность

8,8 г
Белки
14 г
Жиры
28,5 г
Углеводы
271
Калории

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блины из овсяной муки

Функции:
  • Высококалорийно
  • 25
  • 3 Порции
  • Просто

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите блинчики, но волнуетесь об их пользе, этот рецепт поможет вам решить данную проблему. Такие блинчики менее калорийные, чем пшеничные и, несомненно, более полезные. Если вы на диете, уменьшить калорийность можно, если приготовить блинчики в духовке и уменьшив количество сахара. Если вы не нашли в продаже овсяную муку, измельчите овсяные хлопья в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я использовала блендер, мука получилась грубого помола, но нам все равно было очень вкусно :). А если вы захотите подать блинчики с яичницей или беконом, просто уменьшите количество сахара до 1 ч.л.

На 5 блинов:

(Visited 46 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим тесто

Смешиваем в миске овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. добавляем яйца, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

2
Сделано
2

2. Выкладываем тесто на сковородку

На среднем огне разогреваем сковроду, немного смазваем растительным маслом.
Выкладываем 2 ст.л. теста на сковороду и жарим 1 минуту.

3
Сделано
1

3. Жарим со второй стороны

Переворачиваем и жарим еще полминуты другой стороны.

4
Сделано
7

4. Жарим все блины

Готовим таким образом все блинчики и подаем их с медом, вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом или фруктами. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
Ранее
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
Йогуртовое желе
Далее
Йогуртовое желе
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
Ранее
Торт «Красный бархат» с маскарпоне
Йогуртовое желе
Далее
Йогуртовое желе

Добавить комментарий