0 0
Булочки с медом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
275 гр. Мука
20 гр. Сахар
7 гр. Дрожжи сухие
1 шт. Яйцо
50 гр. Сливочное масло
0.5 ч.л. Соль
150 мл Молоко теплое
Начинка:
2 ст.л. Сливочное масло
40 гр. Коричневый сахар
по — желанию Корица
Глазурь:
1 ст.л. Мед
30 гр. Сливочное масло
30 гр. Коричневый сахар

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
14,6 г
Жиры
44,9 г
Углеводы
334
Ккал

Булочки с медом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 167
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это мои первые булочки. Меня раньше не очень интересовали рецепты булочек, но увидев этот у Оли oldeg на форуме готовим дома, я загорелась желанием попробовать. Булочки получились изумительными, необычайно вкусными и пышными. Нет слов, чтобы описать, насколько они понравились всей моей семье:) Оленька, большое тебе спасибо!

Обязательно подавайте булочки с чаем! А если у вас все еще нет качественного чайника,  рассмотрите вариант  термопота Panasonic. Достоинствами термопота являются значительная экономия энергии, поддержание заданной вами температуры, а также минимум кнопок и понятный каждому интерфейс.

Для формы диаметром 26 — 28 см

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем. Добавляем соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем. Затем добавляем сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

 

2
Сделано
60

2. Даем тесту подняться

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1, 5 часа до увеличения в объеме в два раза.

3
Сделано
7

3. Раскатываем тесто

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт 20 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром.

4
Сделано
5

4. Выкладываем булочки в форму

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10 – 12 частей. Перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму.

5
Сделано
60

5. Оставляем тесто подойти

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

6
Сделано
25

6. Готовим глазурь

Для глазури смешиваем мед, сливочное масло и сахар, доводим до кипения на небольшом огне, даем покипеть 1 минуту постоянно помешивая и снимаем с огня. Поливаем глазурью подошедшие булочки и отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и оставляем булочки в форме «отдохнуть» еще на 20 минут.

7
Сделано

7. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Свинина, тушеная в сливках
ранее
Свинина, тушеная в сливках
далее
Домашний шоколадный пудинг
Свинина, тушеная в сливках
ранее
Свинина, тушеная в сливках
далее
Домашний шоколадный пудинг

8 комментариев Спрятать комментарии

Добавить комментарий для Ксения Отменить ответ