0 0
Бульон с пельменями

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Для бульона:
500 гр Свинина
2 литра Вода
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Корень петрушки
по вкусу Соль
2 шт. Лавровый лист
Для колдунов:
1,5 ст. Мука
1 шт. Яйцо
500 гр. Свинина
1 шт. Лук
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
8,6 г
Жиры
1 г
Углеводы
97
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бульон с пельменями

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 120
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Для бульона:

  • Для колдунов:

Инструкция приготовления

Поделиться

А мы продолжаем тему белорусской кухни. Колдуны — это традиционное белорусское блюдо, родственник украинских вареников, русских пельменей, итальянских равиоли и узбекских мантов. Традиционное, но, к сожалению, забытое. Колдуны можно запекать, варить, жарить на сковороде или во фритюре. Колдуны могут быть как основным блюдом, так и десертом, в таком случае их наполняют фруктовой или творожной начинкой. От Вильнюса до Гродно когда-то ради забавы один колдун начиняли только перцем. Бедняга, которому попадался такой сюрприз, долго помнил о своей «удаче». Еще одной традиционной литвинской забавой с межвоенных времен являлось соревнование на количество съеденных колдунов, рекордсмены съедали больше 100 штук за раз! Вариантов начинок и теста для колдунов очень много, я буду пробовать различные варинаты и делиться ими с вами.

Картофельные колдуны — цепелины — возникли значительно позже, в конце XIX века.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим тесто

Для приготовления колдунов муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, щепотку соли перемешиваем. Понемножку начинаем вливать воду и замешиваем тесто (мне понадобилось около 30 мл воды). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2
Сделано
60

2. Готовим бульон

Для приготовления начинки мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку, вливаем немного воды. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Мясо для бульона кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, добавляем очищенную морковь, луковицу и корень петрушки. Варим бульон на медленном огне около 1 часа, в процессе варки несколько раз добавляя по 1\4 стакана воды. Готовый бульон процеживаем.

3
Сделано
20

3. Лепим колдуны

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки, в центр каждого выкладываем мясной фарш, края теста соединяем. Отправляем колдуны в слабо кипящий бульон и варим 8 – 10 минут (5 минут после всплытия).

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Яблоки, запеченные с ягодами
Далее
Конфеты Бригадейро
Ранее
Яблоки, запеченные с ягодами
Далее
Конфеты Бригадейро

Добавить комментарий