0 0
Быстрая малосольная скумбрия

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

700 гр. Скумбрия потрошенная
1 ст.л. Соль
1 ч.л. Сахар
2 шт. Лавровый лист
10 горошин Душистый перец
10 шт. Гвоздика
3 ст.л. Растительное масло
25 мл Вода холодная кипяченная

Пищевая ценность

15,3 г
Белки
18,3 г
Жиры
2,4 г
Углеводы
235
Калории

Быстрая малосольная скумбрия

  • 140
  • Просто

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Я и подумать не могла, что в домашних условиях можно так просто и быстро замариновать скумбрию. К тому же, рыбка получается удивительно вкусной, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать ее приготовить :). Благодаря сухому маринаду, мякоть рыбы остается плотной и не разваливается. В рецепте используется минимальный набор специй, по-желанию, вы можете добавить кориандр, зерна горчицы или другие любимые специи.

Шаги

1
Сделано
15

1. Нарезаем рыбу

Скумбрию размораживаем (оставляем на ночь в холодильнике). Отрезаем голову, убираем внутренности и промыть тушки холодной водой. Обсушиваем скумбрию бумажными полотенцами и нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см.

2
Сделано
125

2. Добавляем специи

Складываем ломтики в контейнер или подходящую по размеру миску. Добавляем соль, сахар, измельченный лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Вливаем воду и добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем скумбрию с приправами. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

3
Сделано

3. Подаем скумбрию

За это время 3 раза перемешиваем скумбрию. Через 2 часа маринования скумбрию уже можно пробовать, но, для спокойствия, лучше убрать рыбу в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Йогуртовое желе
ранее
Йогуртовое желе
далее
Рулет из печенья с какао без выпечки
Йогуртовое желе
ранее
Йогуртовое желе
далее
Рулет из печенья с какао без выпечки

1 комментарий Спрятать комментарии

Добавить комментарий