0 0
Быстрый домашний майонез

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Яйцо
0.5 ч.л. Горчица
1 ст.л. Лимонный сок
90 – 180 мл Растительное масло можно смешать с оливковым
1 щепотка Соль
1 щепотка Сахар
1 щепотка Перец

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
73,8 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
675
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Быстрый домашний майонез

Функции:
  • Высококалорийно
  • 13
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Ранее я готовила майонез на желтках, этот рецепт готовится проще и быстрее. Для приготовления этого майонеза используется целое яйцо и взбивать его нужно миксером или погружным блендером (насадкой для пюрирования). Чем больше добавлять масла, тем более густым получится майонез и более жирным. Я добавила только 100 мл масла, майонез получился не густым, но очень вкусным. Заправленные домашним майонезом салаты приобретают совсем иной вкус, нежели заправленные магазинным майонезом. Не бойтесь готовить майонез дома, он намного вкуснее покупного и готовится просто. Если боитесь свежих куриных яиц — используйте перепелиные. В готовый майонез можно добавлять разные добавки, чтобы получить интересные, необычные вкусовые сочетания. При добавлении мелко резанного или пропущенного через пресс чеснока, майонез прекрасно сочетается с мясными блюдами. Майонез с зеленью и базиликом подходит к рыбным блюдам. Майонез с мелко нарезанными оливками отлично сочетается с блюдами из картофеля. Майонез с мелко тертым сыром подходит к овощным блюдам. С лимонной цедрой майонез хорошо подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
3

1. Смешиваем яйцо с горчицей

В миску помещаем яйцо, горчицу, соль, сахар и перец.

2
Сделано
3

2. Взбиваем

Взбиваем все ингредиенты до однородности.

3
Сделано
7

3. Добавляем масло

Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Вливаем масло, пока майонез не приобретет нужную вам консистенцию. Так майонез выглядит после добавления 100 мл масла. Затем вливаем сок лимона и снова взбиваем. пробуем майонез на вкус и если чего — то не хватает, добавляем. Я добавила еще немного горчицы и соли. Охлаждаем майонез в холодильнике и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Яблочный пирог с орехами
Ранее
Яблочный пирог с орехами
Шоколадный торт с апельсинами
Далее
Шоколадный торт с апельсинами
Яблочный пирог с орехами
Ранее
Яблочный пирог с орехами
Шоколадный торт с апельсинами
Далее
Шоколадный торт с апельсинами

Добавить комментарий