0 0
Черничный песочный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Песочное тесто:
220 гр. Мука
170 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 ч.л. Цедра апельсина
1 щепотка Соль
20 гр. Сахар
Начинка:
2 стакана Черника
по вкусу Сахар
по вкусу Ваниль
2 щепотки Корица
4 ч.л. Крахмал кукурузный

Пищевая ценность

3,1 г
Белки
15 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
257
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный песочный пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 90
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого черничного пирога, который так аппетитно поедали в фильме «Мои черничные ночи» :). Прямо после выпечки начинка сильно растекается, но после пары часов охлаждения в холодильнике. она загустевает и пирог хорошо нарезается. Очень рекомендую подавать пирог с шариком ванильного мороженого, ничто так удчно не дополнит рассыпчатое песочное тесто с ароматной сочной ягодной начинкой.

2016-05-07_14-21-39 2016-05-07_14-23-27

 

 

 

 

 

 

(Visited 54 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим тесто

Сливочное масло смешиваем с желтками, солью, сахаром, и цедрой, взбиваем в блендере. Постепенно всыпаем муку и снова взбиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

Чернику моем, кладем в кастрюлю (можно влить 20 мл воды, если ягода свежая), добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Крахмал разводим в 15 мл воды и вливаем тонкой струйкой в ягоды, постоянно перемешивая. Прогреваем до загустения и снимаем с огня, остужаем. Добавляем корицу и перемешиваем.

3
Сделано
40

3. Выпекаем пирог

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него круг, больший по диаметру, чем дно формы, чтобы получились бортики. Выкладываем круг в форму, прижимаем бортики. Вырезаем из теста еще один круг, на то раз равный диаметру формы. Выкладываем на тесто остывшую начинку, накрываем вторым кружком теста и соединяем его с первым, чтобы начинка не выливалась. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Овсяные хлопья с ягодами
Ранее
Овсяные хлопья с ягодами
Песочное печенье с джемом
Далее
Песочное печенье с джемом
Овсяные хлопья с ягодами
Ранее
Овсяные хлопья с ягодами
Песочное печенье с джемом
Далее
Песочное печенье с джемом

Добавить комментарий