0 0
Черничное мороженое

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Черника или другие ягоды
400 гр. Йогурт без добавок
120 гр. Сахар
1 ч.л. Лимонный сок

Пищевая ценность

1,9 г
Белки
1,4 г
Жиры
22,7
Углеводы
111
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничное мороженое

Функции:
  • Без соли
  • 75
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

3 августа был первый День Рождения нашего сайта! К сожалению, я была в отъезде и возможности приготовить что — то праздничное у меня не было. Зато сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим и полезным мороженым. Это мороженое — просто находка для меня! Обычно мороженое готовят из жирных сливок, но у нас их сложно найти, да и стоят они дорого, так что приходится обходится без них. А это мороженое простое в приготовлении, не калорийное, очень вкусное, и абсолютно не затратное. Более того, его можно приготовить из любых ягод и фруктов

 

 

 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем ягоды с сахаром

Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.

2
Сделано
5

2. Протираем ягоды через сито

Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску.

3
Сделано
65

3. Смешиваем ягоды с йогуртом

Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный сок, перемешиваем и добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем и переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Когда мороженое начнет схватываться, но еще не затвердеет, достаньте его и взбейте с помощью погружного измельчителя или блендера. Переложите обратно в контейнер и снова отправьте на 1 час в морозильник. Затем повторите взбивание блендером и полностью заморозьте. Перед подачей следует достать готовое мороженое и дать ему постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Смузи из дыни
Далее
Клубничная шарлотка
Ранее
Смузи из дыни
Далее
Клубничная шарлотка

Добавить комментарий