0 0
Чизкейк с ягодами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 гр. Печенье
60 гр. Сливочное масло
Сливочно – сырный крем:
500 гр. Сливочный сыр или рикотта
200 мл Жирные сливки 33%
80 гр. Белый шоколад
по вкусу Ваниль
по вкусу Сахар
8 гр. Желатин
Ягодное желе:
6 гр. Желатин
250 гр. Ягоды + немного ягод для украшения
50 гр. Сахар

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
22,8 г
Жиры
24,8 г
Углеводы
320
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чизкейк с ягодами

Функции:
  • Высококалорийно
  • 100
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Сливочно – сырный крем:

  • Ягодное желе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Вот и закончились дни, когда можно готовить вечером и фотографировать без вспышки, опять стало рано темнеть…:( Лето всегда быстро и незаметно пролетает и мне захотелось еще чего – нибудь летнего и я приготовила мини – чизкейки с ягодным желе, которые можно приготовить в форме сердечек на день Святого Валентина. Они получаются очень нежными и красивыми. Сочетание ягодного желе со сливочно – сырным кремом и песочной крошкой просто изумительное! Если вы будете готовить не в силиконовых формах, то вложите бумажные формочки, а если нет маленьких формочек, можете приготовить в большой круглой, получится один большой чизкейк, но в таком случае можете взять больше ягод и печенья. За рецепт низкий поклон Марии «Dolche Vita» с форума готовим дома.

 

 

 

 

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Измельчаем печенье

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.

2
Сделано
35

2. Готовим крем

Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно – сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20 – 30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.

3
Сделано
5

3. Добавляем сливочный сыр

Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.

4
Сделано
10

4. Раскладываем крем

Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно — сырному крему. По – желанию, можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.

5
Сделано
40

5. Отправляем чизкейки в холодильник

Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20 – 30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7 – 10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. Чтобы достать мини – чизкейки из силиконовых форм, проведите по их краю острым ножом и немного приподнимите, и они сами выскочат из формы.

6
Сделано

6. Подаем чизкейки

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Курица с медом и соевым соусом
Далее
Рыба с томатной пастой
Ранее
Курица с медом и соевым соусом
Далее
Рыба с томатной пастой

Добавить комментарий