0 0
Чизкейк с желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло
Начинка:
500 гр. Маскарпоне
3 шт. Яйцо
250 гр. Сметана жирная
80 гр. Сахар
20 гр. Ванильный сахар
Украшение:
1 пачка Вишневое желе
50 гр. Белый шоколад
2 ст.л. Жирные сливки 33%
15 гр. Миндальные лепестки

Пищевая ценность

4,7 г
Белки
23,8 г
Жиры
29,3 г
Углеводы
349
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чизкейк с желе

Функции:
  • Высококалорийно
  • 117
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Увидев этот чизкейк в журнале у Оли Горчичко, я непременно решила его приготовить. Однако, я внесла одно изменение в ее рецепт, я сделала классичесую основу из песочного печенья. Для таких любителей чизкейков, как я, этот рецепт подойдет идеально — он необычный, со своей изюминкой, красивый и очень нежный.
Для формы диаметром 22 см

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим крем

Маскарпоне смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной (не взбиваем). Добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Готовим основу из печенья

Печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью и перемешиваем. Распределяем печенье в форме для выпечки, формируем бортики и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

3
Сделано
80

3. Выпекаем чизкейк

Затем полностью остужаем основу и выкладываем в нее начинку. Разравниваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 – 70 минут. Чизкейк должен стать плотным по краям, но покачиваться в середине при потряхивании. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Затем вынимаем его из духовки и полностью остужаем.Желе готовим согласно инструкции, только используем немного меньше воды ( я использовала вместо 400 мл 300 мл воды).

4
Сделано
15

4. Заливаем желе

Дать желе остыть, немного схватиться и аккуратно выливаем его на чизкейк, отправляем в холодильник до полного застывания. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюлю со сливками и на медленном огне растапливаем до однородности, остужаем. Покрываем края чизкейка шоколадом и посыпаем миндальными лепестками.

5
Сделано

5. Приятного аппетита!

Подаем чизкейк.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Лимонный щербет
Песочный пирог со сливами
Далее
Песочный пирог со сливами
Ранее
Лимонный щербет
Песочный пирог со сливами
Далее
Песочный пирог со сливами

Добавить комментарий