0 0
Чизкейк с желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло
Начинка:
500 гр. Маскарпоне
3 шт. Яйцо
250 гр. Сметана жирная
80 гр. Сахар
20 гр. Ванильный сахар
Украшение:
1 пачка Вишневое желе
50 гр. Белый шоколад
2 ст.л. Жирные сливки 33%
15 гр. Миндальные лепестки

Пищевая ценность

4,7 г
Белки
23,8 г
Жиры
29,3 г
Углеводы
349
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чизкейк с желе

Функции:
  • Высококалорийно
  • 117
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Увидев этот чизкейк в журнале у Оли Горчичко, я непременно решила его приготовить. Однако, я внесла одно изменение в ее рецепт, я сделала классичесую основу из песочного печенья. Для таких любителей чизкейков, как я, этот рецепт подойдет идеально — он необычный, со своей изюминкой, красивый и очень нежный.
Для формы диаметром 22 см

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим крем

Маскарпоне смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной (не взбиваем). Добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Готовим основу из печенья

Печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью и перемешиваем. Распределяем печенье в форме для выпечки, формируем бортики и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

3
Сделано
80

3. Выпекаем чизкейк

Затем полностью остужаем основу и выкладываем в нее начинку. Разравниваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 – 70 минут. Чизкейк должен стать плотным по краям, но покачиваться в середине при потряхивании. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Затем вынимаем его из духовки и полностью остужаем.Желе готовим согласно инструкции, только используем немного меньше воды ( я использовала вместо 400 мл 300 мл воды).

4
Сделано
15

4. Заливаем желе

Дать желе остыть, немного схватиться и аккуратно выливаем его на чизкейк, отправляем в холодильник до полного застывания. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюлю со сливками и на медленном огне растапливаем до однородности, остужаем. Покрываем края чизкейка шоколадом и посыпаем миндальными лепестками.

5
Сделано

5. Приятного аппетита!

Подаем чизкейк.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Лимонный щербет
Далее
Песочный пирог со сливами
Ранее
Лимонный щербет
Далее
Песочный пирог со сливами

Добавить комментарий