0 0
Цукаты из арбузных корок

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Арбузные корки
1,2 кг Сахар
750 мл Вода
1 шт. Лимон по — желанию

Пищевая ценность

0,3 г
Белки
0 г
Жиры
41,5 г
Углеводы
166
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цукаты из арбузных корок

Функции:
  • Без соли
  • 125
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Решила я недавно приготовить то, чего еще раньше не делала и взгляд мой пал на арбуз, а именно на его корочки, из которых делают цукаты. На выстаивание и варку у меня ушло двое суток и еще 3 дня я их сушила. Надо сказать, что когда я вынула цукаты из сиропа и попробовала их, я очень расстроилась, так как вкус у них был очень специфический и не очень приятный. В рецепте, по которому я готовила, лимонной кислоты или цедры не было, но чтобы «спасти» готовые цукаты, я посыпала их лимонной цедрой и ванильным сахаром. Затем я просушила их в духовке и дальше досушивала на балконе в течение 3 дней, изредка перемешивая и отделяя их друг от друга. Когда я попробовала подсушенные цукаты, я была очень приятно удивлена, потому что специфический и необычный вкус стал не приторным, смягчился и стал приятным. Сказать, какие арбузные цукаты на вкус сложно, не могу их ни с чем сравнить, они какие – то особенные. В итоге, результатом своего эксперимента я и моя семья довольна :). Кстати, оса, которая прилетела на яблочный штрудель, сегодня прилетела на цукаты, пока я их фотографировала на балконе и даже успела один немного покушать, пока я просматривала фото на компьютере:). Из 1 кг арбузных корок у меня получилось 950 г цукатов. Такие цукаты можно приготовить и из дынных корочек, а хранить их следует в стеклянной банке или картонной коробочке. Арбузы желательно использовать со своего огорода, так как в покупных может содержаться большое количество концентратов.

 

 

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Нарезаем корки

С арбузных корок срезаем зеленую кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кубиками или соломкой.

2
Сделано
20

2. Варим корки

Складываем корки в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим корки еще 10 минут, постоянно снимая пену. Откидываем корки на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле сахар, 750 мл воды и доводим сироп до кипения. Снимаем сироп с огня, перекладываем в него арбузные корки, перемешиваем и оставляем на 8 – 12 часов. Затем корки снова ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня и снова оставляем на 8 – 12 часов для выстаивания. По истечении этого времени снова ставим корки на огонь и варим 15 минут, после чего снова оставляем на 8 – 12 часов, добавив перед этим лимонную кислоту.

3
Сделано

3. Цукаты становятся прозрачными

Кубики становятся прозрачными.

4
Сделано
100

4. Сушим цукаты

Готовые корки выкладываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. Затем посыпаем корки 3 – 4 ст.л. сахара и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем арбузные корки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляем противень в духовку и сушим при температуре 50 градусов 1,5 часа. После этого можно досушить цукаты на свежем воздухе, изредка переворачивая, чтобы они просушились со всех сторон.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Классический яблочный штрудель
Далее
Гоголь – моголь с соком
Ранее
Классический яблочный штрудель
Далее
Гоголь – моголь с соком

Добавить комментарий