0 0
Цукаты из арбузных корок

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Арбузные корки
1,2 кг Сахар
750 мл Вода
1 шт. Лимон по — желанию

Пищевая ценность

0,3 г
Белки
0 г
Жиры
41,5 г
Углеводы
166
Ккал

Цукаты из арбузных корок

Особенность:
  • Без соли
  • 125
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Решила я недавно приготовить то, чего еще раньше не делала и взгляд мой пал на арбуз, а именно на его корочки, из которых делают цукаты. На выстаивание и варку у меня ушло двое суток и еще 3 дня я их сушила. Надо сказать, что когда я вынула цукаты из сиропа и попробовала их, я очень расстроилась, так как вкус у них был очень специфический и не очень приятный. В рецепте, по которому я готовила, лимонной кислоты или цедры не было, но чтобы «спасти» готовые цукаты, я посыпала их лимонной цедрой и ванильным сахаром. Затем я просушила их в духовке и дальше досушивала на балконе в течение 3 дней, изредка перемешивая и отделяя их друг от друга. Когда я попробовала подсушенные цукаты, я была очень приятно удивлена, потому что специфический и необычный вкус стал не приторным, смягчился и стал приятным. Сказать, какие арбузные цукаты на вкус сложно, не могу их ни с чем сравнить, они какие – то особенные. В итоге, результатом своего эксперимента я и моя семья довольна :). Кстати, оса, которая прилетела на яблочный штрудель, сегодня прилетела на цукаты, пока я их фотографировала на балконе и даже успела один немного покушать, пока я просматривала фото на компьютере:). Из 1 кг арбузных корок у меня получилось 950 г цукатов. Такие цукаты можно приготовить и из дынных корочек, а хранить их следует в стеклянной банке или картонной коробочке. Арбузы желательно использовать со своего огорода, так как в покупных может содержаться большое количество концентратов.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Нарезаем корки

С арбузных корок срезаем зеленую кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кубиками или соломкой.

2
Сделано
20

2. Варим корки

Складываем корки в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим корки еще 10 минут, постоянно снимая пену. Откидываем корки на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле сахар, 750 мл воды и доводим сироп до кипения. Снимаем сироп с огня, перекладываем в него арбузные корки, перемешиваем и оставляем на 8 – 12 часов. Затем корки снова ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня и снова оставляем на 8 – 12 часов для выстаивания. По истечении этого времени снова ставим корки на огонь и варим 15 минут, после чего снова оставляем на 8 – 12 часов, добавив перед этим лимонную кислоту.

3
Сделано

3. Цукаты становятся прозрачными

Кубики становятся прозрачными.

4
Сделано
100

4. Сушим цукаты

Готовые корки выкладываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. Затем посыпаем корки 3 – 4 ст.л. сахара и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем арбузные корки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляем противень в духовку и сушим при температуре 50 градусов 1,5 часа. После этого можно досушить цукаты на свежем воздухе, изредка переворачивая, чтобы они просушились со всех сторон.

Классический яблочный штрудель
ранее
Классический яблочный штрудель
далее
Гоголь – моголь с соком
Классический яблочный штрудель
ранее
Классический яблочный штрудель
далее
Гоголь – моголь с соком

Добавить комментарий