0 0
Цветная капуста в соусе бешамель

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Цветная капуста или брокколи
400 мл Отвар от цветной капусты
130 гр. Ветчина или бекон
25 гр. Сливочное масло
30 гр. Мука
3 ст.л. Горчица
4 шт. Яйцо отварное
200 мл Сливки
50 мл Бульон овощной
1 щепотка Сахар
1 щепотка Соль
1 щепотка Перец
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
6,7 г
Жиры
4,7 г
Углеводы
98
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цветная капуста в соусе бешамель

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 20
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я нашла у Наташи admira на форуме готовим дома. Это самое вкусное блюдо из цветной капусты, которое я  когда — либо ела. Готовится блюдо 10 минут, улетает так же быстро:)

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Отвариваем капусту

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде не больше 5 минут.

2
Сделано
15

2. Готовим соус

400 мл отвара от капусты отставляем, остальное сливаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета и вынимаем его из сковороды. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка обжариваем ее. Постоянно помешивая, вливаем отвар от цветной капусты и сливки. Добавляем овощной бульон, доводим соус до кипения. Затем добавляем сахар, горчицу, соль, перец, бекон и снова доводим соус до кипения. При подаче на тарелки выкладываем цветную капусту, яйца, разрезанные пополам, поливаем соусом и посыпаем нарезанной зеленью.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Кабачковый суп — пюре
Открытый пирог с клубникой
Далее
Открытый пирог с клубникой
Ранее
Кабачковый суп — пюре
Открытый пирог с клубникой
Далее
Открытый пирог с клубникой

Добавить комментарий