0 0
Деревенский ржаной хлеб

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
125 гр. Ржаная мука
300 гр. Мука первого сорта
13 гр. Дрожжи свежие
1 ч.л. Мед
250 мл Вода теплая
0.5 ч.л. Солод я не добавляла
5 гр. Сливочное масло комнатной температуры
10 гр. Соль
5 гр. Сахар

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
1,3 г
Жиры
46,2 г
Углеводы
219
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Деревенский ржаной хлеб

Функции:
  • Высококалорийно
  • 135
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я приготовила свой первый хлеб. Раньше мысль об этом меня немного пугала, хотя я знала, что домашний свежий хлеб в миллион раз вкуснее покупного. Решившись, я приготовила хлеб по рецепту Оли Oldeg с форума готовим  дома. В приготовлении хлеба нет ничего сложного, но результат — потрясающий! Хрустящая ароматная корочка и нежный воздушный мякиш — это очень вкусно:)

 

(Visited 5 times, 3 visits today)

Шаги

1
Сделано
2

1. Разводим дрожжи

Дрожжи разводим в 40 мл воды, добавляем сахар и перемешиваем.

2
Сделано
3

2. Смешиваем муку

В отдельной миске с оставшейся водой смешиваем 150 г муки первого сорта 60 г ржаной муки.

3
Сделано
30

3. Даем тесту подойти

Обе миски накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем смешиваем обе смеси.

4
Сделано
10

4. Формируем хлеб

Добавляем мед, соль, слив. масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. В процессе замеса по необходимости можно добавить немного муки или воды. Когда тесто хорошо становится однородным и хорошо отстает от миски, оно готово. Из теста формируем шар и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем надрезы острым ножом.

5
Сделано
90

5. Выпекаем хлеб

Присыпаем мукой и накрыв полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте. Затем отправляем хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 30 – 50 минут.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Шоколадный торт со сливочным кремом
Далее
Вкусный постный торт
Ранее
Шоколадный торт со сливочным кремом
Далее
Вкусный постный торт

Добавить комментарий