0 0
Деревенский ржаной хлеб

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
125 гр. Ржаная мука
300 гр. Мука первого сорта
13 гр. Дрожжи свежие
1 ч.л. Мед
250 мл Вода теплая
0.5 ч.л. Солод я не добавляла
5 гр. Сливочное масло комнатной температуры
10 гр. Соль
5 гр. Сахар

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
1,3 г
Жиры
46,2 г
Углеводы
219
Ккал

Деревенский ржаной хлеб

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 135
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я приготовила свой первый хлеб. Раньше мысль об этом меня немного пугала, хотя я знала, что домашний свежий хлеб в миллион раз вкуснее покупного. Решившись, я приготовила хлеб по рецепту Оли Oldeg с форума готовим  дома. В приготовлении хлеба нет ничего сложного, но результат — потрясающий! Хрустящая ароматная корочка и нежный воздушный мякиш — это очень вкусно:)

 

Шаги

1
Сделано
2

1. Разводим дрожжи

Дрожжи разводим в 40 мл воды, добавляем сахар и перемешиваем.

2
Сделано
3

2. Смешиваем муку

В отдельной миске с оставшейся водой смешиваем 150 г муки первого сорта 60 г ржаной муки.

3
Сделано
30

3. Даем тесту подойти

Обе миски накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем смешиваем обе смеси.

4
Сделано
10

4. Формируем хлеб

Добавляем мед, соль, слив. масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. В процессе замеса по необходимости можно добавить немного муки или воды. Когда тесто хорошо становится однородным и хорошо отстает от миски, оно готово. Из теста формируем шар и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем надрезы острым ножом.

5
Сделано
90

5. Выпекаем хлеб

Присыпаем мукой и накрыв полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте. Затем отправляем хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 30 – 50 минут.

ранее
Шоколадный торт со сливочным кремом
далее
Вкусный постный торт
ранее
Шоколадный торт со сливочным кремом
далее
Вкусный постный торт

Добавить комментарий